恩樂兒童復康服務

恩樂兒童發展中心以職業治療服務為主,職業治療中的「職業」,泛指每個人在日常生活中需要進行的活動。兒童的「職業」主要與自理(進食、穿衣、如廁等)、學習(閱讀、書寫、興趣發展)及玩耍有關。若兒童在自理、學習等方面出現困難的話,及早接受相關的治療和訓練,能有助他們應付日常生活的各種事項及發展個人才能,對兒童的全人發展十分重要。

 

我們以職業治療為主,配合寓遊戲於學習的方式,按著兒童的能力及發展需要制訂個人或小組訓練,包括訓練大小肌肉及視覺感知應用等,目的為增强他們的自理、社交及學習等方面的能力,讓兒童能掌握成長階段所需要的生活技能。

 

除學童訓練外,本中心亦提供家長培訓,幫助家長掌握相關的知識和技巧,促進子女全面發展。

視覺感知 的玩具

上門外展職業治療服務

治療師會根據評估結果,為服務使用者設計一對一針對性治療服務。我們會攜帶專業的工具及治療器材到服務使用者的住所,提供專業治療。

SEN 上門課程
自理能力訓練 穿衣
服務範圍

中心服務

​治療師會因應服務使用者的能力及發展需要,提供個別或小組訓練。

專業評估服務

本中心可提供的專業評估服務,並根據評估結果,建議治療方向。

特殊教育 評估

​有疑問嗎?

​告訴我們你的治療需要,

我們的復康主任會盡快回覆你的查詢。

arrow&v

感謝您提交以上資訊!

男孩玩積木